Dienstag, 7. Dezember 2021, 04:54 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: =[KsK]= SQUAD. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

221

Samstag, 4. Januar 2014, 15:01

Nach langer Zeit mal wieder eine kleine Umbauaktion. :thumbup:

Da ich im Sommer ein kleines Hitzeproblem hatte, habe ich einen 250mm Lüfter ins Seitenteil eingebaut.

Meine Wasserkühlung von Innovatek hat mir ja jahrelang Top-Dienste geleistet, aber die hatte ich ja bei der GTX580 nicht wieder mit eingebaut.
Damals wie heute war mir das einfach zu teuer und schien nicht nötig. (sind ja nicht alle so scheiße reich wie Premium-Michi :ugly: :xD: )

Jetzt nochmal alles neu kaufen....dann läge ich auf jeden Fall über 300€.
Kommt für mich nicht in Frage.

Die Komplettlösungen mit geschlossenem Kreislauf waren damals noch nicht so ausgereift.
Da ich mich da lange auch nicht schlau gelesen hatte, war ich da auch nicht mehr auf Stand der heutigen Technik.

Ich habe mich jetzt testhalber für zwei "günstige" Varianten entschieden, die gute Bewertungen haben und eben nicht horrende Summen kosten.
So sollte ich meine GPU und CPU noch etwas höher takten können, und kann für ein neues System noch sparen.

Dieser GPU Kühler und dieser CPU Kühler werden bald von mir eingabaut.
Nicht von der Seite und nicht zu dem Preis natürlich ^^ Beides neu für Stk.60€ bekommen ^^

Mal sehen was die Teile können.
Falls es nicht das gewünschte Ergebnis bringt -> Karton -> Retoure -> alles bleibt beim alten, nur mit neuer frischer Wärmeleitpaste :P

EVGA erlaubt ja immer noch das Umbauen auf Wakü ohne Garantieverlust, da gibt es also keine Probleme :thumbup:

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

222

Samstag, 4. Januar 2014, 15:18

Ich habe ja auch so eine geschlossene Wakü für die CPU.
Kann ich nur empfehlen.
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

223

Samstag, 4. Januar 2014, 15:24

Hast du deine CPU übertaktet?
Auf was rennt die denn?
Ich schaff mit Luftkühlung dauerhaft 4x 3,8GHz
Mit der Wakü sollten die schon einmal erreichten 4,2GHz wieder drin sein.

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

224

Samstag, 4. Januar 2014, 15:30

Nein habe ich nicht übertaktet.
Der i5 3570K ist zB mit Turbo locker schnell genug für alles.
Dann lieber etwas kühler und leiser, was halt mit Radiator direkt an der Außenluft gut geht.
MfG Jonas

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

225

Samstag, 4. Januar 2014, 15:37

Kopfschüttel. Immer diese Gamer.

:smoker:
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

226

Mittwoch, 8. Januar 2014, 19:30

Tja, und nu :tired:
Der GraKa Kühler ist nicht mehr lieferbar. :thumbdown:

Umdisponieren auf den Peter mit 2 dieser Peterwindmaschinen :P

Soll wohl reichen :yeah:

Der CPU Kühler ist schon da. Werd das aber erst umbauen, wenn der Peter lieferbar ist.
Laut Caseking kommt der am 17.1.

Also: waaaaarten :hechel:

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

227

Mittwoch, 8. Januar 2014, 20:10

Sei doch mal kreativ und schraube dir ein CPU-Wassersystem auf die GPU.
Hab ich schon irgendwo gelesen :D

Oder hier (Radeon weiterverkaufen):
http://www.ebay.de/itm/Radeon-HD-5850-/1…=item23345bb0be
oder
http://www.ebay.de/itm/Gigabyte-GeForce-…=item3cdaa40889

hier in der Schweiz noch erhältlich:
http://www.ebay.de/itm/Arctic-Accelero-H…=item4ace1ab5bb

Die inno3D iChill mit dem Hybriden wolltest du ja nicht sofort kaufen ;)
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

228

Mittwoch, 8. Januar 2014, 20:54

Der CPU kühler auf die GPU ist nicht das Problem.
Das würde ich schon hinbekommen.
Nur sind dann alle anderen Teile nicht gekühlt.

Danke für die Infolinks, da schau ich mal.

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

229

Mittwoch, 8. Januar 2014, 21:32

Wie wäre es denn einmal, mit allem bei dem lassen wie es ist ?
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

230

Mittwoch, 8. Januar 2014, 22:34

Dack....der Thread hier heißt BASTELTHREAD.

Nicht: Ich tu nix :wtf:

Nebenbei....wie wäre es denn mal mit Handys und Tablets lassen wie sie sind? :ugly: :sprichzurhand:

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

231

Donnerstag, 9. Januar 2014, 11:46

Handys und Tablets lassen wie sie sind?


Naja, ich weiß halt was ich tue.

Gschmarri.

Ich finde es immer erfrischend, welche Ideen Ihr habt.

Echt inspirierend.
:thumbsup:
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »=[KsK]= Dackula« (9. Januar 2014, 11:46)


=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

232

Samstag, 15. Februar 2014, 19:49

So, hier die Benchmarks zum Vergleich.
Hat ne Menge gebraucht die beiden neuen Kühler. :thumbsup:

Temperaturen vorher maximal bei Vollauslastung:
  • CPU 80-90°C
  • Graka 70-80°C
Nach dem Umbau:
  • CPU 55°C
  • Graka 50°C
Weil der "Peter 2" so ein Riese ist, musste meine Creative Soundkarte weichen.
Mit dem Onboardgequäcke waren aber meine Teammates nicht zu frieden :|

Dank unseres Dackula hab ich jetzt eine Supreme FX2 drin, das sollte meine Stimme wieder so sexy machen wie vorher :arghs: :xD: :sporn: Vielen Dank Dack! :love:

Hier ein paar unscharfe "Handy im Nachtmodus" Bilder: 2014-02-15 19.05.19.jpg: -?- 2014-02-15 19.05.35.jpg: -?-

Ich war natürlich neugierig und habe die GraKa übertaktet. CPU blieb unverändert, da die eh schon auf 4x4,2GHz läuft.

Ohne Spannungserhöhung per EVGA-Tool, einfach bis nix mehr geht. :yeah:

Standarttakt:

  • GPU 797MHz / RAM 2025MHz Desktop_2014_01_29_18_08_55_496.JPG: -?-
Endtakt der noch ohne Probleme lief:
  • GPU 920MHz / RAM 2200MHz Desktop_2014_01_29_19_45_35_609.JPG: -?-

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

233

Samstag, 15. Februar 2014, 21:41

Gerne geschehen, hoffe sie bringt was.

Nice scheut den Ding aus.

:thumbup:
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

234

Sonntag, 16. Februar 2014, 16:49

Ich scheun dich auch gleich mal ^^

Die Soundkarte läuft leider nicht, da die ein spezielles Teil auf dem Mainboard braucht.
Produktspezifischer Mist immer.... :cursing:

Habe eine Creative Soundblaster Recon 3D für´n schmalen Fuß bekommen.Im laufe der Woche gibt´s also neuen Sound.

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

235

Sonntag, 16. Februar 2014, 17:13

Schüße.
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

237

Donnerstag, 19. August 2021, 19:34

Heute hab ich mir einen neuen TFT gegönnt.

Das Layout mit den 3 Monitoren brauche ich nicht mehr, da ich kaum noch Fotobearbeitung mache. (ich hab ja auh seit Jahren keinen Zugriff mehr auf die HP :xD:)

Screenshot 2021-08-19 at 19-30-32 Thorsten Schulz auf Instagram „Nach dem ganzen Baustellenfotos mal etwas anderes Heute wa[...].png

Eigentlich sollte es ein großer Curved werden, aber die einzigen die relativ wenig mit ghosting zu tun haben sind die von LG und die liegen preislich ....sagen wir... ziemlich hoch. :pflaster:
Also ist es eine Vernunftentscheidung geworden und der neue 27" von Gigabyte kommt ins Haus.


M27Q

170Hz, 0,5 Millisekunden und sehr viel Einstellmöglichkeiten :thumbsup:
Den aktuell in der Mitte hängenden 120Hz Benq hänge ich dann links davon für TS, Maps usw.
Rechts ist dann mehr Platz für Mietshop-Ablage :D
Die beiden 24" HPs werden verkauft.
Ich werde berichten wie der neue sich macht wenn alles umgebaut ist.

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

238

Freitag, 20. August 2021, 17:52

Sagt man heute noch TFT bei Bildschirmen? :knot:

Und ich nutze immer noch mein 5 Jahre altes System. So lange hat noch keines bei mir durchgehalten. :ugly:
Welche Auflösung, Hz oder ms würde mir wohl kaum auffallen. :threeeyes:
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

239

Sonntag, 22. August 2021, 13:22

Wie soll man die denn sonst nennen?
TFT ist doch ein normaler PC Begriff.
https://www.amazon.de/TFT-Monitor/s?k=TFT+Monitor
Steht auch überall in den Artikeln drin 8|

Oder ist das auch gegendert worden und nennt sich jetzt "stark pigmentierte flache Platte" ?

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

240

Sonntag, 22. August 2021, 13:35

Ich dachte das beschreibt eine bestimmte Technik, die mittlerweilse überholt ist durch LCD, AMOLED, etc pp
MfG Jonas

Forenregeln | Impressum