Dienstag, 7. Dezember 2021, 04:58 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: =[KsK]= SQUAD. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

141

Mittwoch, 30. Juni 2010, 21:07

Hasst Du auf deiner SSD die aktuellste Firmware drauf, die auch den TRIMM Befehl von WIN7 Unterstützt?
Hasst Du die aktuellen WIN7 Treiber fürs Mainbord.
Kann es sein, das deine SSD einfach ne Macke hat und deswegen Dateien beschädigt werden.....

Mfg

Olaf
Ja, hab die Corsair Reactor R60, dafür gibt es zwar kein junges
Firmware-Update, aber meine ist das aktuellste und unterstüzt TRIM.

Es hat ja auch in diversen Test niemand Probs mit der Platte.

Mainboard Treiber für Windows 7 64bit sind drauf , klar.

Zumindest die Rückgabefrist dürfte schon abgelaufen sein. Lief anfangs ja auch ohne Probs und ich war froh übber den <30sek boot.

Funktioniert das Intel Wartungstool auch für Corsair? :rolleyes:

Hab aber bis auf die Autom. Defragmentierung nicht alles konfiguriert. Habe da Win7 vertraut, das das ja automatisch kann.
Aber werd ich wohl direkt mal machen, mit der Chip hilfe ... nach dem nächsten Reinstall.
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

142

Mittwoch, 30. Juni 2010, 22:07

Win7 kann nix automatisch was SSD betrifft.
Das kannst und solltest du auf jeden Fall direkt alles einstellen.
Hat nämlich nix mit der Neuinstallation zu tun, das geht immer.

Ob das Tool auch mit Corsair läuft weis ich nicht,aber kann man ja testen. Kost ja nix.

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

143

Sonntag, 4. Juli 2010, 12:01

Danke für eure Tipps.
Die brauchbaren Funktionen vom Intel Tool sind leider deaktiviert.

Aber selbst in deinem Chip-Artikel steht, dass
"Im Gegensatz zu XP und Vista erkennt Windows 7, ob eine SSD im System steckt und deaktiviert alle Features, die diese belasten würden."
Habs trotzdem nochmal alles überprüft.
Vllt liegts auch am Mainboard Controller.
Habe jetzt einen nächsten Versuch gestartet und lass die SSD im IDE laufen, statt AHCI-Modus. Soll bei meinem Controller kaum was ausmachen.
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

144

Sonntag, 4. Juli 2010, 14:58

Na dann viel Erfolg. Hoffe das bringt was.
Ich musste bei mir alles von hand abschalten, Win7 hat da nix automatisch gemacht.


Habe mit jetzt diesen 180er Lüfter für das linke Seitenteil bestellt. Der Chipsatz wird anscheinend so heiß,das ich den zusätzlich kühlen muss.
Doch eine ziemliche Umstellung von Wasser- auf Luftkühlung. 8|
Seit ich den 120er Lüfter so in den Tower gestellt habe, das der über den Chipsatz pustet habe ich keine Blackscreens oder Just to Desktop bei BC2 mehr.

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

145

Donnerstag, 8. Juli 2010, 22:53

Heute den 180er Lüfter ins Seitenteil eingebaut.
Jetzt kommen diese 3 Zalman ,die sind schön schmal und pusten dann direkt auf die Graka und dann sollte es ja reichen....
Der Aludeckel der GTX285 wird irgendwie sauheiß.

Rechts zum Vergleich ein normaler 120er Lüfter.
P1000834.JPG: -?-

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

146

Freitag, 9. Juli 2010, 06:18

Ähm , groß :thumbsup:
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

147

Samstag, 10. Juli 2010, 16:06

Hi, ich nochmal. Da es scheinbar jetzt ohne Tadel läuft und ich den kampf gegen meine SSD gewonnen hab, ist dies hoffentlich mein letzter Beitrag zu dem Thema :party: .Einige Einstellungen im BIOS haben mich gerettet (natürlich habe ich wieder alle auf einmal geändert und weiß nicht genau, was genau letztlich geholfen hat :geek: )

Erstens hab ich festgestellt, dass die Schnittstelle doch im IDE-Modus lief. :whistling:
Für die Umstellung auf AHCI war eine Win7 Neuinstallation nötig, damit der die Treiber zur Datenträgererkennung mit intalliert. Aber darin war ich ja geübt und die aktuelle hat ja sowieso rumgezickt.
Jetzt also Festplatten im AHCI. 8)

Zweitens habe ich den StandBy-Modus von S1 auf S3 umgestellt, das verträgt die SSD wohl besser. :sleeping:

Genauso wie drittens, die Northbridgespannung sachte anheben (um 0,05-0,1V), um dem Datenstrom der SSD mehr Spannung zu geben und stabiler zu halten.

ToiToiToi, dass alles so weiter läuft :) :sekt:
MfG Jonas

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

148

Samstag, 10. Juli 2010, 16:48

Genauso wie drittens, die Northbridgespannung sachte anheben (um 0,05-0,1V), um dem Datenstrom der SSD mehr Spannung zu geben und stabiler zu halten.


Riskant, behalte das mal im Auge, Garantie ist futsch und dein Board auch schnell. Behalte die Temp ganz genau im Auge.
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

149

Samstag, 10. Juli 2010, 17:27

Das Risiko hält sich in Grenzen. Bin im BIOS im "grauen", als sicher ausgewiesenen Bereich geblieben - nichtmal in den "weißen" High performance Bereich gegangen.
Aber bei mir läuft doch wowieso alles übertaktet, mit Garantie ist nirgends mehr was :D
MfG Jonas

OwS

unregistriert

150

Montag, 12. Juli 2010, 10:11

:sironie:



Unser Poddy zeigt hier ja immer, was er so alles mit seinem PC so anstellt, wie er ihn upgradet etz.

Ich habe jetzt herausgefunden, warum er von der Wasserkühlung seiner Komponenten abegekommen ist. Konnte gestern ein Bild von seinem altem Gehäuse finden, genauer gesagt ist das eine geheime Webseite, auf der er alle seine kleinen Experimente (im Modding) vor M4verick versteckt, in der Hoffnung, das diese Bloß keiner Findet.
Aber, wir sind Besser:
Hier also das alte Gehäuse, was er wegen seiner ehemaligen Wasser Kühlung aufgegeben hat:
http://www.tomshardware.de/fotostrecken/…2-3-1-jpg-.html

Und das war einer seiner ersten Entwürfe, die er aber voll für die Mülltonne fand:
http://www.tomshardware.de/fotoreportage…se-modding.html

Und dieses schöne Modell hat er für seine Herzallerliebste Designt:
http://www.tomshardware.de/fotoreportage…se-modding.html

Und das ist sein aktueller Fussball WM PC, der jetzt aber wieder abgegeben wird, weil bei den Temperaturen das Kühlmittell so allmählich ausgegangen ist, und er daher einen 180mm Quirtl oben draufsetzen musste:

http://www.tomshardware.de/fotoreportage…se-modding.html



Aber, allen seinen Experimenten muss man die Detailverliebtheit zugestehen, und das er ein Nvidia Fan ist, kann man an dem ein oder anderem Gehäuse gut erkennen.

Ach Poddy, wir haben dich doch alle gaanz doll :loveyou: , Du brauchst doch deine Experimente nicht vor uns geheimhalten.....

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

151

Montag, 12. Juli 2010, 16:08

Ich find die Mods schick. Viel Arbeit.
Hat zwar nix in meinem Bastelthread zu suchen, aber danke für deine Mühe.

Ich versteck nix,sonst hätt ich den Thread ja nicht eröffnet,gell?

Momentan gehen alle die Links nicht,haben die wohl auch was von dem Sturm abbekommen. :threeeyes:

OwS

unregistriert

152

Montag, 12. Juli 2010, 16:47

och, mir war gerade etwas Langweilig, und da dachte ich mir so hier bei gefühlten ICE Temperaturen (Ja,m eine GTX480 ist Kühler als mein Büro) ich tuel mal was zur allgemeinen Erheiterung.......

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

153

Montag, 12. Juli 2010, 19:36

schade nur, daß die links nicht funzen... ;(
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

OwS

unregistriert

154

Dienstag, 13. Juli 2010, 08:24

Hi, also wenn ich auf die Links klicke gehen die auch ??????

Ich verwende den IE8

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

155

Dienstag, 13. Juli 2010, 08:27

Öhm auf meine Schulrechner gehen die auch, hab Fox drauf
^^
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

156

Dienstag, 13. Juli 2010, 08:30

Poddy dein 180er Lüfter wie schaut der Luftdursatz aus und mit der Lautstärke und der Steuerung ??
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

157

Dienstag, 13. Juli 2010, 15:59

Bei mir geht die ganze Seite Tomshardware nicht mehr.

@Dack: HIER die Daten vom Lüfter.

Gibt 2 Varianten,eine mit,eine ohne Steuerung.
Ich hab die ohne,weil ich noch ne Steuerung hier liegen hatte. Bei dem ohne ist aber der Steueranschluß mit dran,die sind baugleich.
Niedrigste Stufe ist er kaum zu hören,höchste Stufe beim Zokken zwar lauter,aber durch Kopfhörer auch nicht zu hören.

Ich hab den PCI Steckplatz jetzt im Bios mal von Orginaleinstellung 1,5V runter auf 1,2V gestellt und werde heute die Zalmann-Lüfter auf die GraKa bauen.
Der Aludeckel der Graka wird affenheiß,ist aber normal,deswegen haben die den aus Alu und nicht wie sonst aus Plastik gemacht.
Bilder folgen.

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

158

Dienstag, 13. Juli 2010, 17:30

hab das gleiche wie poddy, link funzt nicht. dauert ewig und dann kommt doch kein bild...
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

159

Dienstag, 13. Juli 2010, 18:38

Hier für euch 2en
»=[KsK]= Dackula« hat folgende Dateien angehängt:
  • 1.JPG (180,69 kB - 8 mal heruntergeladen - zuletzt: 17. Januar 2011, 11:36)
  • 2.JPG (174,55 kB - 7 mal heruntergeladen - zuletzt: 17. Januar 2011, 11:36)
  • 3.JPG (208,99 kB - 8 mal heruntergeladen - zuletzt: 17. Januar 2011, 11:36)
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

160

Dienstag, 13. Juli 2010, 20:41

coole teile...
danke lieber dack :love: :love: :love:
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

Forenregeln | Impressum