Montag, 17. Dezember 2018, 03:46 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

3.5. Moderation

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: =[KsK]= SQUAD. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

3.5. Moderation

Um die moderativen Funktionen zu nutzen, muss in deinem Webbrowser unbedingt JavaScript aktiviert sein. Du findest die nachfolgend beschriebenen Funktionen auf der Beitrags- und Themenauflistung.

  • Thema/Beitrag markieren:

    BIst du als Administrator oder Moderator angemeldet, siehst du neben jedem Thema und in jedem Beitrag eine Checkbox eingeblendet. Um ein Thema für die weitere Bearbeitung zu markieren, setze in der Checkbox einen Haken oder wähle die entsprechende Option im Kontext-Menü.

  • Titel bearbeiten:

    Du kannst direkt in der Beitrags- und Themenauflistung den Titel eines Beitrages/Themas verändern. Dazu wähle die Option im Menü des Themas oder klicke doppelt in einen freien Bereich neben dem Titel.

  • Präfix bearbeiten:

    Auch hier gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder nutze das Kontext-Menü oder klicke doppelt in einen bereits vorhandenen Präfix. Letzteres ist nicht möglich, wenn noch kein Präfix gesetzt ist.

  • Thema oben anheften / lösen:

    Wenn du ein Thema zu den wichtigen Themen hinzufügen willst, wähle die Option im Kontext-Menü. Genauso kannst du ein Thema auch wieder aus den wichtigen Themen herauslösen.

  • Thema/Beitrag aktivieren / deaktivieren:

    Wenn ein Beitrag oder Thema grün markiert ist, handelt es sich um ein deaktivierten Beitrag bzw. deaktiviertes Thema. Es muss erst durch einen Moderator freigeschaltet werden - mittels dieser Option. Du kannst Beiträge/Themen wieder deaktivieren.

  • Thema/Beitrag löschen / wiederherstellen:

    Du kannst Themen/Beiträge direkt aus der Auflistung heraus in den Papierkorb legen bzw. auch wiederherstellen. Wenn du Themen/Beiträge im Papierkorb löscht, so sind diese endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

  • Thema/Beitrag schließen / öffnen:

    Wenn du ein Beitrag oder Thema schließen, können die Benutzer keine neuen Beiträge mehr schreiben bzw. bereits vorhandene bearbeiten: Das Beitrags-/Themenicon wird nun mit einem Schloss angezeigt. Geschlossene Themen/Beiträge können selbstverständlich wieder geöffnet werden.

  • Markierte Themen:

    Wenn du ein oder mehrere Themen markiert hast, wird unterhalb der Beitrags- und Themenauflistung ein Button angezeigt, der wiederum ein Menü mit weiteren Optionen enthält.

    • Hierher verschieben:

      Du kannst Themen in andere Foren verschieben. Die verschobenen Themen werden im Ausgangsforum gelöscht und immer in das Forum verschoben, in dem du diese Option aufgerufen hast.

    • Hierher verschieben (mit Verweis):

      Die Themen werden wie bei »Hierher verschieben« vom einen in das andere Forum verschoben. Dabei wird im alten Forum allerdings zusätzlich ein Verweis angezeigt, dass dieses Thema verschoben wurde und wo es jetzt zu finden ist. Dieser Verweis kann später manuell entfernt werden.

    • Hierher kopieren:

      Mit dieser Funktion werden die Themen kopiert. Eine erzeugte Themenkopie stellt ein neues, vom Ausgangsthema unabhängiges Thema dar.

    • Themen Schließen / Löschen:

      Diese Funktionen verhalten sich wie oben beschrieben. Sie können hier ausgeführt werden, um mehrere Themen gleichzeitig zu bearbeiten.

    • Anzeigen:

      Diese Option listet dir alle markierten Themen auf einer eigenen Seite auf.

    • Demarkieren:

      Diese Option entfernt die Markierungen von allen Themen.

    Wenn du das Kontext-Menü innerhalb der Beitragsauflistung öffnest, werden dir zusätzlich diese Optionen bereitgestellt:

    • Mit diesem Thema zusammenfügen:

      Die markierten Themen werden mit dem aktuellen Thema vereinigt. Dabei werden die alten Themen gelöscht.

    • Kopieren und mit diesem Thema zusammenfügen:

      Die markierten Themen werden mit dem aktuellen Thema vereinigt. Dabei bleiben die alten Themen bestehen.

  • Markierte Beiträge:

    Wenn du einen oder mehrere Beiträge markiert hast, befindet sich unter der Auflistung analog zu den markierten Themen ein Button mit Optionen. Sofern du dich auf der Themenauflistung befindest, hat das Kontextmenü zusätzlich diese Optionen:

    • Neues Thema erstellen (Beiträge verschieben):

      Die markierten Beiträge werden aus dem alten Thema herausgelöst und in ein neues Thema verschoben.

    • Neues Thema erstellen (Beiträge kopieren):

      Die markierten Beiträge werden lediglich kopiert und zu einem neuen Thema zusammengefügt.


Forenregeln | Impressum