Dienstag, 7. Dezember 2021, 03:18 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: =[KsK]= SQUAD. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

121

Samstag, 5. Juni 2010, 18:47

Jeder sollte min alle 6 Monate mal in seinen PC schauen und per Q-Tips diesen Wärme-und Luftstromblocker entfernen (auch auf dem CPU-Kühler)! Geht auch ohne das man die Karte demontiert ganz gut.
Oder, wennn man nicht drankommt, mit Staubsauger ziehen (Lüfter festhalten, damit der nicht überdreht) oder mal gegen den üblichen Strom reinpusten, da kommt auch schon ordentlich was raus. :D
MfG Jonas

Inglese

Fragger

Beiträge: 360

Status: Ex-Member

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
Call of Duty 4

Wohnort: Neu-Ulm

Aktivitätspunkte: 378

122

Dienstag, 8. Juni 2010, 16:18

In der aktuellen c't ist ein Artikel zum Thema Lüfersteuerung und -reinigung (guckst Du hier)!
Vor 2000 Jahren wurde ein Mann an ein Holzkreuz genagelt, nur weil er meinte, wie toll es doch wäre, wenn die Leute zur Abwechslung mal nett zueinander wären!

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

123

Dienstag, 8. Juni 2010, 17:04

danke für den tip, aber wie soll man das lesen... und ich hab schon recht gute augen...und vergrößern geht auch nicht. das heft werde ich mir deshalb nicht bestellen.
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

OwS

unregistriert

124

Dienstag, 8. Juni 2010, 17:18

Hi,
aus eigener fast 17 Jähriger Erfahrung kann ich dazu nur sagen: Druckluft, in mäßiger Dosierung.
Gibts in der Dose (Sauteuer und nzu Feucht) oder an der Tankstelle zum Reifen aufpumpen.
Oder mán hat einen Kompressor, so wie ich.......
Mfg
Olaf

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

125

Dienstag, 8. Juni 2010, 18:00

nen kompressor hab ich auch, damit reinige ich den rechner eh regelmäßig, das ist also kein problem.
mir ging es um die in dem artikel angesprochene lüftersteuerung, um den lärm weiter zu reduzieren, ohne daß mir die geschichte zu heiß wird.
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

126

Dienstag, 8. Juni 2010, 18:42

Hehe.. so wie ich den Lüfter mit Rivatuner steuere und gestern prompt ein Häkchen falsch gesetzt hatte, so dass der Lüfter im 3D modus mit gemütlichen und nicht hörbaren 25% aus dem 2D Modus rotierte ... bis es halt einfach nicht mehr ging und die Karte nach ein paar Minuten bei 105°C nicht mehr wollte :ugly: :xD:
MfG Jonas

OwS

unregistriert

127

Mittwoch, 9. Juni 2010, 12:18

He M4verick
was haste denn für ne Karte die Soo heiss wird?
NVIDIA GTX 4xx ??


Mfg

Olaf

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

128

Mittwoch, 9. Juni 2010, 18:25

GTX 260 .. aber halt mal deinen Lüfter 3minuten mit der hand fest, dann kannst du auch ein Spiegelei Braten.
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

129

Mittwoch, 9. Juni 2010, 18:27

Das geht nicht!!!!

VideoYouTube


:sporn:

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

130

Mittwoch, 9. Juni 2010, 18:38

Weiß ich, ist ja auch nur eine Redewendung und weit verbreiteter Hitzetest ;)
MfG Jonas

OwS

unregistriert

131

Freitag, 11. Juni 2010, 15:45

Hmmmm,

die hätten nicht die >Temp messen sollen, sondern die Lautsärke. Und die nahm aber deutlich zu, weil der Graka Lüfter um einiges aufgedreht hat, um die Karte Kühl zun halten.

Mfg

Olaf

PS: Habe gerade einen Test gelesen, in dem eine GTX470 mit einem Zahlmann Lüfter gekommpelt wurde. Bin der Meinung das war bei Computerbase.

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

132

Freitag, 11. Juni 2010, 15:58

Aber mit Lautstärke kann man keine Eier braten :D :ugly:

=[KsK]= Johase

Double Fragger

Beiträge: 1 879

Status: Inaktives Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry
Call of Duty 4

Wohnort: Lüneburg

Aktivitätspunkte: 2 021

133

Freitag, 11. Juni 2010, 16:23

Aber mit Lautstärke kann man keine Eier braten :D :ugly:



wenn du die richtige frequenz und die richtige lautstärke hast schon.... :sekt:
Gruß
Johase :smoker:
Solange besser möglich ist, ist gut nicht gut genug!!! :sgenau:

OwS

unregistriert

134

Freitag, 11. Juni 2010, 16:28

wenn du die richtige frequenz und die richtige lautstärke hast schon....


Weil das nennt man dann Microwelle, und die hat fast jeder zuhause......

=[KsK]= Dackula

Multi Fragger

Beiträge: 6 197

Status: Inaktives Mitglied

Wohnort: Roth

Aktivitätspunkte: 7 219

135

Freitag, 11. Juni 2010, 16:40

OMFG , was ist hier los ???
Jeder Mensch hat ein zweites Gesicht

=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

136

Freitag, 11. Juni 2010, 17:08

KsK = Koch-studio Kurios
MfG Jonas

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

137

Donnerstag, 24. Juni 2010, 19:59

Lölz, ich hab eben eine Infomail von EVGA bekommen.
Die haben wohl Angst, das mir noch eine Karte abraucht.
Allerdings mach ich das was in der Mail steht schon immer:

Zitat

Dear EVGA Member,

Thank you for your purchase from EVGA! We like to make sure that you are receiving and will continue to receive a great experience with your EVGA product.
Have you looked inside your system recently? Dust can be a tough foe against your hardware and EVGA is here to help. Take a few minutes to open up your system and make sure your system is running clean and cool at the same time. Here are some simple steps to keep your EVGA product running for a lifetime of use.

  1. Every 30 days get some canned/compressed air and clean out your system. Dust can cause heat issues which can lead to hardware failure if not maintained and cause an unwanted RMA in the future. Remove your components one at a time to thoroughly clean them. Take the time to keep your system clean and keep it running.
  2. Preventing dust is just as important as keeping it out of your system. Some cases have built in filters to prevent dust and build up from entering your case. Make sure to clean or replace any filters to maintain good clean airflow into your EVGA system. Don’t have any filters? Take a look online for some simple ways to add filters to your case and keep it clean.
  3. Running water cooling? Have you flushed your system recently? Water cooling can become a nightmare if not maintained. Make sure to flush your system to prevent mold, algae and build up from creating complications. Make sure to clean your system fans at the same time, blocked air flow on your radiator can cause just as much trouble.
Following these simple steps to maintain your EVGA system will improve your gaming experience and keep you fraggin’ for a lifetime.
Thank you,
EVGA Customer Service
Aber das sollten sich manche Hersteller mal als Beispiel nehmen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »=[KsK]= Podracer« (24. Juni 2010, 19:59)


=[KsK]= M4verick

News-Redakteur

Beiträge: 2 827

Status: Mitglied

Meine Spiele: Battlefield 4

Wohnort: Drensteinfurt

Aktivitätspunkte: 3 079

138

Mittwoch, 30. Juni 2010, 20:02

Hast du nun eigtl die SSD drin? Mich bringt Windoof 7 fast zur Verzweiflung, weil da auf der SSD ständig Dateien beschädigt werden. Mal geht's länger gut 1-2 Wochen, mal ist nach wenigen Tagen schon eine wichtige *.dll Dateil beschädigt (derzeit mindestens die jscript.dll)
Dann hilft manchmal noch ein CHDSK (der sowieso oft beim Neustart gemacht werden will) oder nur die Systemwiederherstellung (Wenn die mal funktioniert *grr* )
Ich glaube, ich mache mir wieder Vista drauf, um zu sehen obs an Win7 liegt. Kann das eine kleine Konfig-Ursache haben?

*Installation ist neu und sauber
*BIOS ist auch das neueste
MfG Jonas

OwS

unregistriert

139

Mittwoch, 30. Juni 2010, 20:31

@M4verick

Hasst Du auf deiner SSD die aktuellste Firmware drauf, die auch den TRIMM Befehl von WIN7 Unterstützt?
Hasst Du die aktuellen WIN7 Treiber fürs Mainbord.
Kann es sein, das deine SSD einfach ne Macke hat und deswegen Dateien beschädigt werden.....

Mfg

Olaf

=[KsK]= Podracer

Forum Administrator

Beiträge: 9 746

Status: Mitglied

Position: Forum Admin

Meine Spiele: Battlefield 4
Battlefield 3
Battlefield - Bad Company 2
FarCry

Wohnort: Nordhorn

Aktivitätspunkte: 12 224

140

Mittwoch, 30. Juni 2010, 20:41

Jo hab ich und seit der ersten Installation von Win7 keine Problreme.
Startet immer noch in 30sec,nur meine Tastatur wird so schnell wahrscheinlich nicht erkannt.
Wenn BC2 nämlich mal einen Blackscreen hatte und ich neustarten muss,dann muss ich immer die 30sec zusätlich warten, die Win7 stehen hat wenn es unerwartet abgeschaltet wird.

Ich habe das Intel SSD Toolbox Programm auf wöchentliche Wartung der SSD stehen und alles ab-/ und eingestellt was man so machen sollte bei SSDs -> Defrag,Suchfunktion,Prefetching usw. >>LINK<<

Also an Win7 kann´s nicht liegen.

Forenregeln | Impressum